首页> 招商加盟> 文革票证珍品堪称百年难遇的时代文物

文革票证珍品堪称百年难遇的时代文物

2012-10-08  来源:招商加盟  作者:admin
"

文革票证珍品“文化大革命”在中国历史上是一个极其特殊的时期。当时所发行的票证,因受政治气候的影响,许多设计者都各展其能紧跟形势,力求政治与艺术的有机结合,用各种有特色的精美图案和语录来体现当时“文化大革命”的火热场面,用...

"

文革票证珍品“文化大革命”在中国历史上是一个极其特殊的时期。当时所发行的票证,因受政治气候的影响,许多设计者都各展其能紧跟形势,力求政治与艺术的有机结合,用各种有特色的精美图案和语录来体现当时“文化大革命”的火热场面,用红色衬托语录突出“政治挂帅”,可以说文革票证是一个时代的缩影,文革票证珍品所以它是研究“文革”历史有力的实物资料,为国内收藏爱好者所喜爱,也备受港、澳、台同胞及海外华人乃至国外收藏家的青睐,其收藏价值极大,具有不可替代的史料价值。

文革票证珍品

文革票证珍品完整收藏了文革时期珍贵的粮票、布票、棉花票、絮棉票、絮棉补助票、理发票、汽油票、手写现金支票、毛泽东语录购货券、土酒供应 券等,另外有一枚1966年发行的“西藏军区唯一语录粮票”实为罕见。文革票证珍品共计百枚珍贵票据,藏品丰富,设计精美,带有强烈的时代特色和文革气息,堪称百年难遇的时代文物。

文革票证珍品有历史意义:

文革票证珍品作为见证文革时期的 实物珍品,其艺术和文物价值不可估量,是留给后人宝贵的历史文物遗产。票证被国际收藏界列为八大收藏品之一,文革票证珍品是中国人民奉献给世界人民的特殊收藏品,是中国独有的断代文物,尤其是新中国票证是改革开放前计划经济特有的产物,它是“购销统销、三年灾害、文革时期、改革时期”近四十年的历史见证,有生命第一票,第二货币之称,票证的取消宣告短缺经济的结束。

文革票证珍品高收藏价值:

方寸票证看似平淡无奇,其实它蕴藏着许多政治、经济、历史、文化和艺术的深厚内涵,文革票证珍品容纳了绘画、地理、民俗、历史、度量衡等多门类知识,票证具有史料和文物价值,它翔实真切的记录了我国的那段历史,文革票证珍品是一种十分珍贵的实物档案。因而票证成为回顾历史、艺术欣赏、保值增值的重要收藏品。lzy

责任编辑:admin

标题:文革票证珍品堪称百年难遇的时代文物

链接:http://zhaoshangjiameng.shgao.com/20121008/108539.shtml

标签:投资赚钱项目招商加盟创业投资小见效快

上一篇:美伦美创意背景墙打造最具利润的财富市场

下一篇:来自星星的宝贝门店 颇有名气的品牌

当前关键词热点

文革票证珍品堪称百年难遇的时代文物

文革票证珍品“文化大革命”在中国历史上是一个极其特殊的时期。当时所发行的票证,因受政治气候的影响,许多设计者都各展其能紧跟形势,力求政治与艺术的有机结合,用各种有特色的精美图案和语录来体现当时“文化大革命”的火热场面,用红色衬托语录突出“政治挂帅”,可以说文革票证是一个时代的缩影,文革票证珍品所以它